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ネバブログ日々を生きるぶろぐ。
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3月11日用のお弁当
2013.03.10 Sunday
3月7日の夕食
2013.03.08 Friday
3月8日昼用のお弁当
2013.03.07 Thursday
こんにちは。
ご無沙汰しております。 久しぶりの日記ですね。 現在お付き合いをしている彼が少し糖尿病の気が出てきたので、 ヘルシーな食事作りを改めて頑張っていこうと、食事を記録していくことにしました。 毎食ではないけれど食事を作っているのですが、 毎日の献立に少し悩み始めているのもありまして^^; いつ何を作ったか記録をしておくと、献立も立てやすくなるだろうというのも一つの理由です。 ということで。 3月8日(金)お昼用のお弁当です。 平日はいつも前日のうちに彼のお弁当を作っています。 献立は、玄米ごはんにごま塩と梅干し、キムチ、春雨とキャベツと大根の葉の炒め物(昨晩の残り)、鮭のマヨチーズ焼き、大根と椎茸の煮物、小松菜と玉ねぎの温玉乗せ、です。 糖尿病には炭水化物(糖質)を減らした方が良いそうなので、今回からご飯の量を今までより少なくしてみました。 あとは野菜を中心に、タンパク質も適度に採れるように。 あ、ちなみに春雨の炒め物以外はレンチンで、マヨチーズ焼きはトースター調理です。 レンジ料理は油を使わないでできるのでヘルシーな上簡単でいいですね^^ こんな感じで……、 記録をしていきながら楽しんで食事を作っていきたいと思います☆ |