ENTRIES
COMMENTS
TRACKBACK
CATEGORIES
ARCHIVES
LINKS
PROFILE
MOBILE
qrcode
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
SPONSORED LINKS

03
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
--
>>
<<
--

ネバブログ

日々を生きるぶろぐ。
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - |
3月11日用のお弁当
3月11日(月)用のお弁当。

内容は、おにぎり(のりたまふりかけ、おかか)、ベーコンと玉ねぎのガーリック炒め、キャベツと油揚げのバター醤油炒め、塩昆布バターポテト、目玉焼き(黄身潰れました…)です。
材料があまり無かったんですがあり合わせの材料で。
| 献立の記録 | 13:32 | comments(0) | trackbacks(0) |
3月7日の夕食
昨日の夕食です。

献立は、玄米ご飯、きのこの和風生姜スープ、高野豆腐の卵とじ、もやしと小松菜のからし和えでした。
高野豆腐は昨日初めて使ったのだけど、うまくいってよかった。
結構使いやすい食材でした。
からし和え用のからしは、日々の納豆のからしがたまってきたので(笑)
今回は油を使わなかったですね。

にしても、花粉が酷いですね^^;
くしゃみと鼻水が止まりません……。
| 献立の記録 | 16:48 | comments(0) | trackbacks(0) |
3月8日昼用のお弁当
こんにちは。
ご無沙汰しております。
久しぶりの日記ですね。

現在お付き合いをしている彼が少し糖尿病の気が出てきたので、
ヘルシーな食事作りを改めて頑張っていこうと、食事を記録していくことにしました。
毎食ではないけれど食事を作っているのですが、
毎日の献立に少し悩み始めているのもありまして^^;
いつ何を作ったか記録をしておくと、献立も立てやすくなるだろうというのも一つの理由です。
ということで。

3月8日(金)お昼用のお弁当です。
平日はいつも前日のうちに彼のお弁当を作っています。

献立は、玄米ごはんにごま塩と梅干し、キムチ、春雨とキャベツと大根の葉の炒め物(昨晩の残り)、鮭のマヨチーズ焼き、大根と椎茸の煮物、小松菜と玉ねぎの温玉乗せ、です。
糖尿病には炭水化物(糖質)を減らした方が良いそうなので、今回からご飯の量を今までより少なくしてみました。
あとは野菜を中心に、タンパク質も適度に採れるように。
あ、ちなみに春雨の炒め物以外はレンチンで、マヨチーズ焼きはトースター調理です。
レンジ料理は油を使わないでできるのでヘルシーな上簡単でいいですね^^


こんな感じで……、
記録をしていきながら楽しんで食事を作っていきたいと思います☆
| 献立の記録 | 16:16 | comments(0) | trackbacks(0) |